هل تعلم ان اغلي قهوة في العالم تسمي “كوبي لواك” تصنع من براز احدي الحيوانات!
في زمن ليس بالبعيد، كان حيوان “سنّور الزباد” يعد آفة في مناطق زراعة البنّ. غير أنّ الأمور تغيرت بعد اكتشاف فضائل برازه فأصبح يحلّ ضيفا كريما على مزارع البنّ بإندونيسيا.
يأكل هذا الحيوان حبّات البنّ الناضجة. لكن معدته عاجزة عن هضمها، لذا يتغوطها كاملة. وخلال مرور الحبات بجهازه الهضمي، تتسبب الأنزيمات في ردة فعل كيميائية تمنح القهوة نكهة فريدة.
وهكذا فإن فنجان قهوة “كوبي لواك” يكلّف في المقاهي والمطاعم ما لا يقلّ عن 20 يورو. فيما يباع كيس من البنّ يزن 370 جرامًا لقاء 200 يورو.
وتقدم قهوة “كوبي لواك” في افخم المقاهي مصحوبة بشهادة موقعة بانها قهوة “كوبي لواك” اصلية 100%.
وسبب اكتشاف هذة القهوة انة عندما جلب الهولنديون حبوب البنّ إلى إندونيسيا في القرن السابع عشر، منعوا السكان المحليين من قطف حبّات البنّ.
لذا بدأ الإندونيسيون بتحضير القهوة بحبات بنّ وجدوها على الأرض. وعندما لاحظوا الفرق في المذاق واكتشفوا سرّ هذا المذاق اللذيذ، ولد ما بات يعرف بقهوة “كوبي لواك” العالمية.
إرسال تعليق